Friday 18th of May 2012

| 心構えなり、理解が必要だと思います。 |
|
|
|
| オンライン英会話スクール体験談 - エイゴル |
| 2011年 5月 08日(日曜日) 02:09 |
|
ここのスクールを受講して3ヶ月目になりました。 まず、システム的な特長として、先生を1人指名して、授業を受ける形式のため最初に日時を決めれば、あとはいちいち予約が必要ないということです。 支払いなど少々面倒な部分はありますが、いちいち予約しないといけない煩わしさよりはベターです。 先生は、フィリピン人の先生で、明るい方が多いため会話が弾んで、楽しく英会話ができます。 テキストを使う先生もいれば、フリートークをする 先生もいるので、最初にきくといいと思います。 私は、とにかくグラマーより話す練習をしたいので 50分 x 2 / weekでフリートークをやっています。 (蛇足ですが、結構きれいめの先生が多いと思います。男性には続けるモチベーションアップになるかも。) あと、1、2回クラスが事前予告なしになかったりと いうことがありました。 後日連絡がきて、理由は停電とか先生の病気ということでしたが。 その辺は、国の環境等もあるので、心構えなり、理解が必要だと思います。 最後にトータルでいうと個人的には満足していて しばらく続けていきたいと思っています。 |
現在
ゲスト 35 人
がオンラインです
ゲスト 35 人
がオンラインです
ランキング
講師がネイティブ
講師がフィリピン
特別寄稿
その他オンライン英会話
体験談メール募集
こちらもチェック!
今後ピックアップする予定の教室
オンラインのネイティブ講師スクール
- Ling.en
- オンライン英会話のLingo
- Worldia (ワールディア)
オンラインのフィリピン講師スクール
- グリーンカフェ
- イーフォーイー
- バリューイングリッシュ