Wednesday 08th of February 2012

オンライン 英会話|logo

Home オンライン英会話スクール体験談 マクミランオンライン英会話 基礎から徹底的に文法を含め叩き直したいという人
基礎から徹底的に文法を含め叩き直したいという人 PDF 印刷 Eメール
オンライン英会話スクール体験談 - マクミランオンライン英会話
2010年 6月 19日(土曜日) 14:06

様々な英語学習教材を出版しているマクミランランゲージハウス(MLH)のオンラインでの英会話の学校と聞いてアクセスしました。

テキストは勿論MLHの教科書を使って、一般会話、ビジネス、ディスカッション、フリーの4つの分野から選ぶのですが、なんかHPを見ただけではお堅い感じがしました。

私の体験からの印象は、レッスンはとても楽しいし、通学に比べたら、
非常に手軽で、習いに行くというよりか、先生が来てくれる感覚です。
ただ 洋書のテキストに慣れていない私には、何となくとっつきにくい印象がありました。
基礎英語でしたら、学校の授業のように1冊を決まった期間で決まった回数のユニットをこなすというらしいです。
基礎から徹底的に文法を含め叩き直したいという人には、合っていると思います。
結構お気楽に考えていた私には、ちょっと違う感じがしました。

勿論叩き直さなきゃいけない部分は私にも沢山あるのはわかります。
私は、もっと文法とかより、会話に慣れる、少しでも会話を楽しみたいので
フリーかな?単なるフリーならもっと安いところに行きたいです。

現在
 ゲスト 27 人
 がオンラインです

その他オンライン英会話

こちらもチェック!

今後ピックアップする予定の教室

オンラインのネイティブ講師スクール

• Ling.en
  • オンライン英会話のLingo
  • Worldia (ワールディア)

オンラインのフィリピン講師スクール

• グリーンカフェ
  • イーフォーイー
  • バリューイングリッシュ