Tuesday 07th of February 2012

オンライン 英会話|logo

Home 英会話スクールは全部同じ? 英会話スクールは全部同じ?
英会話スクールは全部同じ? PDF 印刷 Eメール
2009年 7月 21日(火曜日) 14:06

10校の英会話スクールで働いてきた私からしてみれば、全然違います。勿論、中から見てですが。しかし、営業スタッフでなく講師の立場で見た違いは直接生徒さんに関係してくると思います。

それでは私自身が経験したある2校の違いを見てください。東京新宿にある英会話スクール(50メートルも離れていない)で現在働いています。同じ地域で英会話を教えているのですが、スクールの内容が全然違います。

どちらが良いとか悪いとか言っているわけではありません。それは皆さんが判断することです。

大手英会話スクールA大手英会話スクールB
講師、スタッフの社員研修がある講師、スタッフの社員研修がなく1週間後にはクラス、営業を担当
レッスンのカリキュラムがあるレッスンのカリキュラムはない
4人までの少人数制10人までの詰込みレッスン
3ヶ月に1回、講師が定期勉強会をしている1年間ミーティングがない
オリジナルの教材を使用している市販の教材をコピーして使用している
講師のビザはワーキングホリデーが多い多くの講師は日本人の奥さんがいる
有給休暇がある有給休暇がない
日本人スタッフは英語を話す日本人スタッフは英語を全く話せない

英会話学校と言っても皆違います。くどいようですが、私は上記のどちらが良いとか悪いとか言っているわけではありません。 真実の情報を提供しているだけですので、あとは皆さんが決めてください。

現在
 ゲスト 81 人
 がオンラインです

その他オンライン英会話

こちらもチェック!

今後ピックアップする予定の教室

オンラインのネイティブ講師スクール

• Ling.en
  • オンライン英会話のLingo
  • Worldia (ワールディア)

オンラインのフィリピン講師スクール

• グリーンカフェ
  • イーフォーイー
  • バリューイングリッシュ